久々、旦那さんの実家へ帰省のお正月でした。
年末30日から昨日4日まで。
計5日ほどお世話になりました。
1月1日の元旦から
朝8時起きという失態をやらかしても
「私もさっき起きてきたところだから・・」と
笑って許してくれるお義母さん・・涙
もう自分に甘くてほんとうにすみません すみません・・な
始まりでございました。
そうそう甘くて といえば ←
香川県の皆様に帰省の際、
お土産として渡すととても喜ばれるのが
「博多通りもん!!!」
わーこれこれ!本当いつもありがとうね!
こんなお菓子なかなか四国では食べられないから嬉しい!! と
ちっちゃな子どもからお年寄りまですっごく喜ばれる!!
大学時代4年間を広島で過ごした私だけど
広島の友達に渡しても、同じように「神!!!通りもんは神!!!」と言われ
通りもん 苦手なんだよね・・という言葉を聞いたことがないくらい。
身近にあるお菓子がこんなに県をまたいで
喜ばれるなんて・・・。
素晴らしいことだなと・・
原材料一覧を見ても、
白生餡、砂糖、小麦粉、バター、水飴、加糖練乳、生クリーム、蜂蜜・・etc..
見るからに甘くてとろけそう・・笑
温かいお茶と一緒にパクッと食べたくなってきたなぁ・・